Schulpsychologin: Frau Dr. Eva Heran-Dörr, Tel.  08031 3922061

• Donnerstag 14.30 bis 15.30 Uhr

Beratungslehrkraft: Helga Ranker: Frau Helga Ranker

rankerSehr geehrte Eltern,

mein Name ist Helga Ranker. Seit einigen Jahren bin ich an der Maria-Caspar-Filser Schule in Brannenburg. Dort  bin ich als Klassenlehrerin in einer KOOP-Klasse, momentan in der 6. Jahrgangsstufe, eingesetzt.

Zusätzlich bin ich als Beratungslehrkraft für etliche Schulen im Landkreis zuständig. In diesem Schuljahr darf ich auch die Grundschule Höhenrain betreuen.

Im Prinzip bin ich als Beratungslehrerin für Probleme, die innerhalb oder im Zusammenhang mit der Schule auftreten, zuständig.

Ich helfe und unterstütze also bei  Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Fragen zur Schullaufbahn, Problemen im Lese- Rechtschreibbereich, Fragen zur Schullaufbahn oder individuellen Schwierigkeiten und Problemen.

Die Beratung ist kostenlos, außerdem unterliege ich der Schweigepflicht und darf nur auf ausdrücklichen Wunsch der Ratsuchenden Informationen weitergeben. Wenn Sie als Eltern meine Hilfe oder Unterstützung benötigen, dann nehmen Sie am besten während der Telefonsprechzeit oder ansonsten per E-Mail Kontakt zu mir auf.

Dieses Beratungsangebot gilt natürlich auch für alle Schüler, die mich gerne auch persönlich ansprechen können.

Wie können Sie mich erreichen?

Meine Telefonsprechstunde ist jeden Montag von 14.00 – 14.45 Uhr (0175 6249848). Sie können sich jederzeit per Mail bei mir melden (helga.ranker@gmail.com) und ich werde dann versuchen, mich möglichst zeitnah mit Ihnen in Verbindung zu setzen.

Meine Beratungsstunden (bitte nach telefonischer Voranmeldung) sind donnerstags  8.00 – 9.25 Uhr. Weitere Termine kann ich bei Bedarf gerne mit Ihnen vereinbaren.