Bald ist wieder Kirchweih. Das nehmen wir wie jedes Jahr zum Anlass, um den Kindern auch Traditionen mitzugeben. Immer einmal im Jahr treffen wir uns daher zum Backen: Die Fensternudl und der Spitzkrapfen – manchen besser bekannt als Ausgezogene und Zwickte – standen heute auf dem Back-Plan. Die Kinder hatten wie immer großen Spaß. Und natürlich kommt nach dem Backen immer der Genuss. Da kann kein Kind widerstehen. Sehen Sie selbst in diesem Beitrag, der 2009 gedreht wurde. Seitdem ist viel Zeit vergangen und jedes Jahr zur gleichen Zeit nehmen wir uns Zeit, neben dem normalen Lehrplan, dieses Ritual mit unseren Schülern*innen zu pflegen. Vielen Dank auch an dieser Stelle an alle engagierten Eltern, die uns dabei so tatkräftig unterstützen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Kirtabacken, 13. Oktober 2017

IMG_4394 IMG_4395 IMG_4396 IMG_4397 IMG_4398 IMG_4399   IMG_4406 IMG_4407 IMG_4409 IMG_4410 IMG_4412 IMG_4413  IMG_4415 IMG_4416 IMG_4417 IMG_4418  IMG_4421 IMG_4423 IMG_4425 IMG_4426 IMG_4428 IMG_4429 IMG_4430 IMG_4431 IMG_4432 IMG_4433 IMG_4434 IMG_4435 IMG_4436 IMG_4437 IMG_4438 IMG_4439 IMG_4440 IMG_4441 IMG_4442 IMG_4442a      IMG_4443                                IMG_4443a                     IMG_4443b

Rezepte vom 13. Oktober 2017

IMG_4405 IMG_4403