Mission, Mitglied werden, Spenden

Die Grundschule Höhenrain braucht Sie!

Sie sind hier schon zur Schule gegangen, oder Ihre Kinder gehen oder sollen hier zur Schule gehen, Ihre Enkel oder Urenkel sind oder waren hier.

Leider ist unser Aufwandsträger die Gemeinde  seit einigen Jahren einem stark wachsendem Spardruck unterworfen. Das bedeutet, dass die vielen kleinen Anschaffungen die den Unterricht abrunden wie zum Beispiel Klassenlektüren, Klassenbibliotheken, künstlerischer Bedarf, zum Teil auch die größeren Dinge wie Computer oder Spielgeräte im Pausenhof nicht von der Gemeinde getragen werden.

Hier springt der Förderverein der Volksschule ein. Seit 2002 ermäßigen wir die Kosten für die Unterrichtsmaterialien, bezuschussen Fahrten und Ausflüge, statten die Klassen mit altersgerechten Büchern aus. In letzter Zeit wurden zum Beispiel ein Beamer und eine große Leinwand angeschafft, im Pausenhof eine Tischtennisplatte aufgestellt und der jährliche Zuschuss zu Unterrichtsmaterialien auf 10€ je Schüler erhöht.

Wir finanzieren uns über Mitgliedschaft (Mindestbeitrag pro Schuljahr nur 6€, steuerlich absetzbar, viele unterstützen uns noch mehr) und Spenden.

Spenden Sie, oder werden Sie Mitglied !

Spenden am besten auf unser Konto 3202771 bei der VR Rosenheim-Chiemsee eG (BLZ 71160000)
IBAN: DE07 7116 0000 0003 2027 71 BIC: GENODEF1VRR überweisen
und falls Sie eine Spendenquittung wünschen auf der Überweisung im Verwendungszweck Ihre vollständige Adresse angeben.

Um Mitglied zu werden wenden Sie sich direkt an den Vorstand oder die Schule, den neuen Aufnahmeantrag (Umstellung auf SEPA-Basislastschrift) finden Sie hier.

Viele kleine Beiträge können so für unsere Kinder eine große Wirkung entfalten.